Rendons à César ce qui est à Pedigree Pal
Derrière ce jeu de mot à l'humour incertain, que cache ce post, vous demandez-vous certainement?! Rien de spécial à vrai dire. Je voulais juste vous faire partager la magie de mes repas de midi à l'université (ah...on commence à comprendre le titre...). La vraie magie ne se situe pas tant dans le repas lui-même, mais bien plutôt dans la verbalisation de celui-ci. En effet, il existe un écart certain entre ce que l'on nous annonce et ce que l'on mange réellement. Jugez plutôt, voici le menu tel qu'on le trouve affiché à l'entrée:
Lundi 24 avril 2006
1/2 coquelet au four au romarin
Fiocci d'amore au beurre
Salade ou fruit
Mardi 25 avril 2006
Tagliatelle sauce carbonara
(crème et lard salé)
Salade ou fruit
Mercredi 26 avril 2006
Tranche de porc marinée(ail, poivre et coriandre)
Riz cantonais
Salade ou fruit
Jeudi 27 avril 2006
Steak de boeuf haché aux poivres verts
Gnochetti sardi
Légume du jour
Vendredi 28 avril 2006
Ravioli à la viande
Sauce tomate
Salade ou fruit
Et voici, à mon humble avis, comment il aurait été plus judicieux de le décrire:
1/2 coquelet famélique au four au romarin
Pâtes au gras
Salade ou fruit
Tagliatelle sauce carbonara
(crème - un peu - lard salé - ah bon? - eau)
Salade ou fruit
Tartare de porc
Risotto cantonais
Salade ou fruit
Abats agglomérés
Pommes de terre agglomérées
Légumes crus du jour
Ravioli au quékechoz-on-sait-pas-c'est-quoi
Sauce tomate et eau
Salade ou fruit
Je me demande à quoi on va être empoisonné la semaine prochaine...
14 commentaires:
Ils continuent la tradition qu'on a commencé un certain jour d'octobre 2004 non? Je cite *un repas raté a la Banane*
Bon, alors... petite devinette... et puis on va voir si nous avons les mêmes classiques (je pense que oui) :
Prince des mers baignant dans la sauce des fruits de la Provence.
Hum ?
Et la ration de pain? Et les trucs que l'on retrouve de temps en temps dans la salade?
Je suis sûr que le concept de happy meal leur a été emprunté par McDo. En effet, à chaque fois tu as droit à une surprise avec ton menu!
La sardine à l'huile!! On a les mêmes classiques Colchide, reste à savoir si c'est parce qu'on fréquente les mêmes cuisiniers ou qu'on lit tous les deux Gotlib!
C'est vrai que j'ai oublié de mentionner les deux kilos de pain que je dois manger chaque semaine pour compenser les petites quantités qui nous sont servies!
"tu vois, ça coute pas plus cher de bien manger!"
et c'est un entraîneur de footballeux qui l'a dit en plus!
(j'vais plancher sur une bd avec mercedes, zidane et une pin up... je te dois bien ça hein! vu que j'ai eu droit à un éphèbe!)
Aimé Jaquet ferait bien de faire un tour par la "Banane", le restaurant de l'université de Lausanne. Il verrait que pour pas cher, on peut aussi manger très mal. Et en prime, on peut même avoir affaire avec la charmante caissière qui vous criera "6.50, on se dépêche!!!" à peine vous aurez pris votre assiette.
Cela fait un moment déjà que le concept de restauration collective ne fait plus partie de mon monde... J'ai à domicile un cuisinier vraiment très doué et quand il n'est pas là, je suis maîtresse de ma cuisine. Je ne choisis que des bonnes tables, et j'ai une belle-mère excellent cuisinière aussi.
Finalement, c'est quand je mange chez mes parents que ça ressemble à tes menus (deuxième choix).
Il ne reste plus qu'à conclure que celui grâce à qui j'ai découvert ce qu'était un brocolis occupe une place de choix dans nos bibliothèques respectives ;-)
Bon, faudrait p'tête que j'aille préparer à dîner, ce soir c'est samedi, le cuisinier a congé... pffff..
... Pour ceux qui ne savent pas quoi faire le 12 mai, y'a la "course contre la faim"...
http://www.actioncontrelafaim.org/
Me suis dit que c'est pile le bon endroit pour cette annonce! (A)
Un mot pour dire que ce soir c'était les premières grillades de l'année chez moi. C'était le rêve américain!
Juste à coté de Marseille (à Salon de provence, au lycée de l'Emperi) un super cuisinier fait découvrir aux élèves une cuisine typiquement méridionale. Il fait tout "maison". Les jeunes se régalent, lui s'éclate. Je crois que c'est le seule en FRance à faire ça. C'est un vrai passionné. Je ne sais pas si vous connaissez l'emission de Cyril Lignac qui est diffusée sur M6, mais on va lui consacrer un sujet.
C'est pas pour te faire envie Julien, mais à la mensa de Fribourg en été, ils font de splendides grillades ! Et honnêtement le reste du temps, c'est pas mal non plus (ou c'était, ça fait deux ans que je n'y suis plus allé).
- Poulette: je ne connais pas cette émission, moi je suis un fidèle de la Carte postale gourmande!
- Jack: tu sauras que les meilleures grillades se font totu simplement chez moi. Pour autant que les participants amènent assez à manger, ce qui n'apparaît pas comme une évidence pour certains...
Pour ce qui est de repas de la Banane, il est évident que le chef a combiné un stage « recyclage et déchets alimentaires » dans l'armée suisse, avec un stage chez Umberto Eco « sémiologie et mythomanie, ou comment utiliser la fontion autothélique de la langue à des fins crapuleuses ? ».
En ce qui concerne les grillades chez Julien, si vous êtes invités, vous saurez qu’il n’y a jamais assez de côtelettes. Amenez-en !
Faites pas les cons avec les côtelettes!
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